.

Главная » 2008 » Июнь » 6 » Тимощук: За мой трансфер предлагают неплохие деньги
Тимощук: За мой трансфер предлагают неплохие деньги
11:57
Анатолий Тимощук завершил свое турне по Украине, во время которого презентовал Кубок УЕФА. Завершил визитом в Киев, где Дали нтервью журналистам.

Напомним, что до столицы Украины Анатолий побывал сначала в Донецке, где сделал себе имя в местном «Шахтере», затем на приеме у президента страны. Виктор Ющенко поздравил Тимощука с завоеванием почетного трофея и присвоил футболисту звание заслуженного работника физической культуры и спорта Украины. Далее путь футболиста пролегал в родной Луцк. Для этого зенитовцу пришлось арендовать вертолет, который приземлился в пригороде западноукраинского городка. После чего Тимощук вместе с ценным грузом пересел в авто и прибыл к месту назначения… На встрече с футболистом мэр Луцка Богдан Шиба объявил, что Анатолий уже почти стал почетным гражданином Луцка. «Я подписал это распоряжение и уверен, что все депутаты проголосуют за такое решение», — заявил Шиба.

А между визитами в Киев и Луцк Кубок УЕФА был замечен и в Луганской области. В родном Кировске его презентовал 38-летний Александр Горшков. Саша выставил Кубок УЕФА на городском стадионе, на котором делал свои первые футбольные шаги.

В Киеве кубок выставили на всеобщее обозрение в Доме футбола (после журналистов в здание партиями запускали болельщиков). Анатолий немного опоздал, но затем обстоятельно ответил на все вопросы.

— Анатолий, сейчас ходит много слухов о том, что вы смените «Зенит» на один из европейских клубов. Можете что-то конкретное сказать по этому вопросу?

— Не буду скрывать, что есть ряд команд, которые заинтересованы, чтобы я защищал их цвета. За мой трансфер предлагают неплохие деньги — больше, чем «Зенит» заплатил за меня «Шахтеру». Но на данный момент я игрок «Зенита». Для начала нужно, чтобы было достигнуто соглашение между клубами, а уже затем настанет мой черед принимать решение.

— С каким настроением ваши одноклубники, которые выступают за сборную России, едут на чемпионат Европы?

— С хорошим — победа в Кубке УЕФА добавила им уверенности в своих силах. Думаю, что сборная России будет ставить самые высокие задачи: сначала выйти из группы, а дальше уже биться за победу в турнире. Все игроки находятся в хорошем состоянии и в оптимальной форме. Что касается России в целом, тот в стране сейчас осуществляются большие финансовые вливания в спорт, перед всеми видами спорта ставятся серьезные задачи. Плодотворно работают все спортивные структуры для достижения и выполнения этих задач.

— У вас до сих пор не получилось измерить, сколько литров шампанского помещается в Кубок УЕФА?

— Как выяснилось после игры, в раздевалке шампанского не оказалось, и ребята наполняли кубок пивом. Мне нужно было идти на допинг-контроль, и я даже не следил за этим процессом. Обещаю приехать в Петербург и уже тогда ответить на этот вопрос.

— Вы получили звание заслуженного работника физической культуры Украины. Что дальше, после игровой карьеры, — должность директора клуба или вице-президента Федерации футбола Украины?

— Иногда задумываюсь, чем я буду заниматься, когда завершу карьеру. Свое будущее все равно свяжу со спортом, с футболом. Буду стремиться стать, как сейчас говорят, одним из тренеров подрастающего поколения.

— Какие ассоциации у вас, человека, который родился в 1979 году, вызывают такие слова, как Валерий Лобановский, «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк)?

— Они вызывают у меня самые теплые чувства. Валерий Васильевич первым пригласил меня в национальную сборную. Считаю его лучшим наставником за всю историю не только украинского, но и всего советского футбола! «Динамо» и «Шахтер» — это две команды, которые дороги каждому юному украинскому футболисту, мечтающему стать профессионалом.

— Вас в этом турне по Украине не утомляют переезды, пресс-конференции?

— Я все делаю от чистого сердца, и мне несложно ездить, летать...

Просмотров: 1113 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0