Главная » 2008 » Май » 14 » Карт-бланш для тренера
Карт-бланш для тренера
20:00
Позади пятая часть Чемпионата России-2008. «Локомотив» - в группе лидеров, что, несомненно, радует его многочисленных болельщиков. Но доволен ли итогами пройденной дистанции главный тренер каманды? Слово – Рашиду Рахимову

- Я удовлетворён тем, что всё идёт по плану и мы находимся в верхней части турнирной таблицы. Наша команда уступила лишь в одной игре, а во всех остальных добилась вполне положительных результатов. В чемпионате страны мы проиграли лишь казанскому «Рубину», но, поверьте, даже если бы можно было вернуть время назад, тактический рисунок игры своей команды я бы не изменил. Если вы помните, в той встрече «Локомотив» владел преимуществом на протяжении всех 90 минут, а единственный и победный гол забили наши соперники. При этом не умаляю их достоинств, не забываю, что они сумели это сделать, реализовав стандартное положение. Кроме того, «Рубин» имел ещё одну возможность отличиться - однажды мяч попал в штангу наших ворот. И опять же после розыгрыша стандарта. Голевых моментов с игры казанские футболисты не создали, а мы имели таковых сразу несколько, но забить не смогли. К сожалению, в футболе такое бывает.

- На пресс-конференции после воскресного матча с ЦСКА вы не скрывали, что его ничейным исходов в целом довольны...

- Конечно, можно пожалеть о том, что «Локомотив» вновь не реализовал свои в целом неплохие голевые возможности. Нужно было использовать наше заметное превосходство в физической форме, ведь, к примеру, в последние 15 минут матча мы полностью контролировали игру и могли открыть счёт. Ребята большими силами шли вперёд, но, увы, так и не смогли сделать последнее и самое важное - нанести завершающий точный удар.

- В основе «Локомотива» почти не появляются новички, чьи переходы в период межсезонья стали одними из самых заметных событий на отечественном трансферном рынке, - речь о Давиде Муджири и Ариеле Перейре. Есть ли уних возможность стать основными игроками команды?

- Придёт время, и они обязательно будут играть в основе. Муджири - очень хороший футболист, который уже успел показать себя в нашем чемпионате с самой лучшей стороны. Думаю, он обязательно поможет «Локомотиву», ведь сомнений в его таланте не может бьггь. Что касается Перейры, то уровень этого игрока также высок, но ему ещё требуется время для адаптации. Я знаю, что за четыре года выступлений в чемпионате Испании он не знал той интенсивности тренировочного процесса, которую предлагаем мы. Ариелю нравится тренироваться по нашей программе, но, к сожалению, его мышцы оказались к ней не готовы. И наверное, я допустил ошибку, выпустив его в матче с самарскими «Крыльями Советов»: как вы знаете, в нём Перейра получил травму. Сегодня я уже не рискую - даю возможность Ариелю окончательно привыкнуть к нашим нагрузкам. И не сомневаюсь, что он принесёт нам немало пользы.

- Кстати, всели игроки «Локомотива» выдерживают предлагаемые вами интенсивные тренировки, у всех ли хватает сил?

- Наши занятия целенаправленны, каждое из них преследует определённую цель, и мои подопечные должны к ним привыкнуть. Но, поверьте, это очень полезные тренировки, которые не просто нагружают игроков в физическом плане, но и дают многое в плане координации, а также с точки зрения тактики. И ребята выдерживают все предлагаемые тренерами нагрузки, потому что понимают - они оказывают им значительную помощь. Кроме того, я знаю, что им нравится такая работа.

- Не подумываете ли вы над тем, чтобы отправить в аренду футболистов, которым в московском «Локомотиве» приходится лишь сидеть на скамейке запасных?

- Не скрою - такие мысли есть, вот только, позвольте, я не буду называть конкретных имён. Признаюсь, мне чрезвычайно жалко отправлять этих ребят в аренду, ведь сегодня все они работают, не жалея себя, и, если кто-то из основных игроков выпадет из строя, способны полноценно «закрыть» их позицию. Но, к сожалению, не я придумал правило, в соответствии с которым в составе футбольной команды на поле выходят и человек...

- Россия уже привыкла к тому, что «Локомотив» ведёт вперёд Рашид Рахимов. Не жалеете о переходе в эту команду?

- Считаю, что если ты принял решение, то жалеть о нём не имеешь права. Нужно всё время двигаться вперёд - именно поэтому я оказался в «Локомотиве». Работа в этом клубе мне нравится, и я очень хочу сделать хорошую команду, которая будет добиваться успехов.

- Есть ли у вас претензии к судьям, обслуживавшим матчи «Локомотива»?

- Мне кажется, нас судят вполне нормально. Вообще, я считаю, что нельзя начинать игру и ждать, когда арбитр ошибётся. Понимаете, в России уже становится некоей привычкой - все свои беды обязательно сваливать на судей. Но ведь они такие же люди, как и все мы, порой могут и ошибаться! А ошибки нужно уметь прощать. Арбитры знают моё отношение к этому вопросу и, наверное, не боятся судить «Локомотив».

- Вы поборник дисциплины. Обнаружили ли вы в «Локо» откровенных разгильдяев?

- Нет, таких точно нет. Можете мне верить.

- В 2оо8 году ваша команда ещё будет усиливаться новыми игроками?

- Давайте помнить, что процесс усиления в футболе непрерывен. Говорить о возможных новобранцах мы пока не можем, но если найдём подходящих игроков, которые, по моему мнению, усилят команду, то обязательно будем стараться их приобрести.

- Помимо того что Рашид Рахимов - один из лучших футбольных тренеров России, он известен своим обаянием и острословием. По нашим сведениям, болельщики «Локомотива» постепенно влюбляются в вас...

- Я стараюсь всегда оставаться таким, каким являюсь на самом деле. В моём поведении нет наигранноых или каких-то моментов, которые позволили бы сказать: это не что иное, как фальшь. Кому-то такое моё поведение нравится, кому-то нет, но я знаю, что всегда остаюсь самим собой. Думаю, поклонники «Локомотива» всё видят и относятся к моей работе с пониманием. Со своей стороны, я сделаю всё, чтобы их не разочаровывать.

- В беседе с болельщиками я услышал, что они готовы дать вам весьма продолжительный карт-бланш...

- Большое им спасибо за доверие! Конечно, я чрезвычайно польщён, что у меня есть такой карт-бланш (улыбается)! Но в футболе нельзя загадывать далеко вперёд, нужно жить сегодняшним днём и лишь планировать завтрашний. Этим я в данное время и занимаюсь - в надежде, что наши результаты будут только радовать болельщиков «Локомотива».
Просмотров: 375 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0